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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/2015 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Autoria: |
IOCCA, A. F. S.; LUCAS, D. S.; FAUSTO, D. A.; DELGADO, E. F.; PÉRTILE, S. F. N.; JANZANTTI, N. S. |
Afiliação: |
ANDRÉIA FERNANDA SILVA IOCCA, Instituto Federal de Educação; DANIEL SILVA LUCAS, UFFL; DAIANE APARECIDA FAUSTO, USP, ESALQ; EDUARDO FRANCISQUINE DELGADO, USP, ESALQ; SIMNE FERNANDA NEDEL PÉRTILE, USP, ESALQ; NATÁLIA SOARES JANZANTTI, Universidade Estadual Paulista. |
Título: |
Imunocastração e ractopamina na qualidade de lombos suínos processados com sal e tripolifosfato. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 5, p. 417-425, maio 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Immunocastration and ractopamine in the quality of pork loin enhanced with salt and tripolyphosphate. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da imunocastração e da suplementação com ractopamina na qualidade do lombo suíno processado com sal e tripolifosfato de sódio. Os tratamentos consistiram de condição sexual dos suínos (fêmeas, machos castrados fisicamente e imunocastrados) e suplementação ou não com ractopamina na dieta de terminação. Os cortes de lombos submetidos ao processamento com tripolifosfato de sódio e sal foram avaliados quanto aos parâmetros físico?químicos, microbiológicos e sensoriais. Não houve interação entre condição sexual e ractopamina nas características do lombo cru. A adição de ractopamina na dieta aumentou a força de cisalhamento dos lombos crus. Também não houve efeito da condição sexual nem da ractopamina na perda de peso por exsudação e no teor proteico dos lombos. Lombos de animais imunocastrados apresentaram menor perda de peso por cocção, enquanto lombos de animais não suplementados com ractopamina apresentaram maior umidade do que os dos suplementados. O processamento diminuiu a força de cisalhamento dos cortes, que foi menor nos animais imunocastrados sem suplementação com ractopamina. A imunocastração proporcionou lombos com altos valores de a* e L*. Diferenças na aparência e na textura dos lombos suínos, independentemente da condição sexual e da ractopamina, não são percebidas pelos consumidores, o que mostra que o processamento padroniza os cortes. |
Palavras-Chave: |
Gonadrotropina; Marinação por injeção; Qualidade de carne; Tripolifosfato de sódio. |
Thesagro: |
Bem-estar. |
Thesaurus Nal: |
Agonists; Animal welfare; Gonadotropins; Meat quality; Sodium tripolyphosphate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125305/1/Imunocastracao-e-ractopamina.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/05/2011 |
Data da última atualização: |
20/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DINON, A. Z.; BROD, F. C. A.; MELLO, C. S.; SILVEIRA, J. C. M.; KOLLING, D. J.; TREML, D.; FARIA, J. C.; ARISI, A. C. M. |
Afiliação: |
A. Z. DINON, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; F. C. A. BROD, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; C. S. MELLO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; J. C. M. SILVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; D. J. KOLLING, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; D. TREML, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; A. C. M. ARISI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Primer development for detection of Phaseolus vulgaris and Olathe transgenic bean. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 3., 2011, Ilhéus. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Several strategies have been employed for genetically engineering resistance to viruses in transgenic plants. The bean golden mosaic virus (BGMV) is responsible for causing the gold mosaic of common bean (Phaseolus vulgaris L.) and causes severe yield losses due to yellow-green mosaic of leaves, stunted growth and distorted pods. Olathe transgenic bean (Olathe 5.1) was successfully produced by EMBRAPA using the RNA interference (RNAi) concept to silence the rep viral gene in common bean to generate transgenic lines with strong resistance to BGMV. In this work, real time PCR (RT-PCR) method with SYBR Green was developed to detect this newly genetically modified (GM) plant. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus vulgaris; Planta transgênica. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34927/1/34647.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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